Архитектура Дубая: страна небоскребов

//Архитектура Дубая: страна небоскребов

Архитектура Дубая: страна небоскребов

Дубай — самый большой и густонаселенный город ОАЭ и жемчужина Персидского залива. Когда-то это было древнее, густо покрытое мангровыми зарослями болото, за тысячелетия превращенное природой в обширную прибрежную пустыню. Дубай стал одним из самых важных торговых портов в ОАЭ, а благодаря богатству, накопленному Эмиратами, стал, возможно, самым развитым в архитектурном и технологическом отношении городом на планете, который может похвастаться 173 небоскребами на горизонте.

Самые передовые сооружения на земле

Большинство людей знают Дубай как относительно новый город, печально известный своей экстравагантностью. Но передовые технологии и дизайн, разрабатываемые в архитектуре Дубая, действительно раздвигают границы того, чем может быть здание, побуждая к инженерным прорывам и достижениям, которые навсегда изменили конструкцию и дизайн.

Строители небоскребов в Дубае очень плодовиты, черпая вдохновение в мировых архитектурных стилях. Здания Дубая отражают исламскую архитектуру, как современную, так и классическую. Даже Бурдж-Халифа, самое высокое и современное здание в мире, использует элементы классической архитектуры и узоры, связанные с традиционным ближневосточным дизайном.

Бурдж-Халифа еще долго не будет самым высоким зданием в мире. Вскоре он станет вторым по высоте сооружением, когда-либо построенным человеком, как только будет завершено последнее архитектурное новшество Саудовской Аравии: башня Джидда высотой в милю. Здание готово в 2020 году.

Тем не менее, Бурдж-Халифа всегда будет историческим триумфом. Преодоление ограничений, налагаемых физикой, является непростой задачей, и в конструкции используется несколько хитроумных приемов, позволяющих без особых усилий противостоять гравитации – конический аэродинамический дизайн и конструктивные усиления позволили построить здание на невероятной высоте более 2700 футов.

Даже при самом современном и инновационном дизайне при строительстве здания, способного одновременно вместить 10 000 человек, необходимо учитывать пожарную безопасность. Бурдж-Халифа так же подвержен пожару, как и любое другое здание в Дубае: это слишком хорошо известно городу.

История огня

В прошлые дни и в недавнем прошлом Дубай страдал от пожаров. Климат пустыни создает непостижимые температуры, которые делают горение еще более вероятным в засушливых условиях. В 1894 году пожар опустошил дома в Дейре, сгорев дотла. Совсем недавно ультрасовременные здания Дубая пострадали от катастрофических пожаров из-за изменения климата. Острый край проектирования зданий часто сопряжен с риском — как с эстетической, так и с практической точки зрения. Уроки были усвоены с трудом, и в настоящее время пожарная безопасность является определяющим фактором строительства города.

Противопожарные шторы и огнезащитные ворота стали частью борьбы Дубая с пожарами благодаря работе, которая проведена в Международном аэропорту Дубая и торговом центре Dubai Marina.

Противопожарная защита для мегаталльных конструкций

Защита жителей высотных зданий от огня и дыма является главной заботой нашей компании FireTechnics. Высокие здания плотно заселены, вмещая тысячи людей на крошечном пространстве. Защищенные средства эвакуации становятся невероятно важными в чрезвычайных ситуациях, особенно в высотных зданиях.

FireTechnics разрабатывает и производит спасательные средства противопожарной защиты для высотных зданий, используя новейшие исследования и технологии. Наши ненавязчивые конструкции позволяют создавать открытые планировки, невероятные высоты и бескомпромиссные конструкции зданий, сохраняя при этом самые высокие стандарты пожарной безопасности.

Благодаря нашему опыту компания FireTechnics стала лидером в области пожарной безопасности. Для получения дополнительной информации о нашей ненавязчивой, спасающей жизни противопожарной и противодымной защите или о наших промышленных рулонных воротах, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанными в разделе контакты.

FireTechnics являются гордыми спонсорами, участниками и докладчиками Конференций по пожарной безопасности и выставок 2022.

By | 2022-06-17T12:24:56+00:00 Июнь 17, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время